プライバシーポリシー

株式会社アリエルトレーディング(東京都渋谷区神宮前3-35-8 ハニービル青山 3F 代表取締役平野恵介以下「当社」といいます)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます)におけるお客様の個人情報の取り扱いについて、以下のプライバシーポリシーに則り管理・保護を実施しております。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)及び個人識別符号が含まれるものをいいます。

2.個人情報の収集

当社では、本サービスの利用における会員登録、商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます(本サービスのウェブサイトを閲覧するのみの場合はいかなる情報も入力いただく必要はございません。)。また、収集するにあたっては適法かつ公正な手段によります。当社で収集する個人情報は以下の通りです。
a)お名前、フリガナ、性別、生年月日、職業等のプロフィールに関する情報
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当社とのお取引履歴及びその内容
h)クレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報
i)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報(cookie (クッキー)を含みます)

3.個人情報の利用目的

お客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。
a)本サービスに関する登録の受付、本人確認、ユーザー認証、本サービスの提供、改善
b)ご注文の確認、照会
c)商品・サンプルの発送、発送確認、照会
d)お問合せの返信
e)ポイントお知らせメールやメールマガジンの送付、DM等の各種ご案内
f)当社が行うプロモーション、キャンペーンやサービスのご案内
g)アンケート調査の実施およびその結果の記録、整理ならびにお客様から寄せられたご意見の記録、整理
h)本サービスの利用履歴等を調査・分析し、その結果を本サービスの改良・開発や広告の配信に利用するため
i) 本サービスに関する当社の規約等に違反する行為への対応のため
j) 今後の本サービスに関する企画、立案または実施のため
k)規約等の変更情報等の告知のため

4.個人情報の第三者提供

当社では、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。
a) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
b) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
d) 商品の配送等、当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
e) 法令に基づく場合(捜査関係事項照会書による要請を含む)
f)あらかじめ同意をいただいている場合

5.個人情報の安全管理

当社では、お客様よりお預かりした個人情報の安全管理について、合理的な安全対策を講じるとともに、関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合も、委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を定め、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

6.個人情報の開示、訂正、削除等

お客様からお預かりした個人情報の開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者への提供停止(以下「開示等」といいます。)は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。当社は、個人情報の保護に関する法律の定めに則り、本人確認の上で、合理的な範囲で対応します。また、会員登録された場合、本サービスのウェブサイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正ができます。

7.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがあります。cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie(クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

8.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

9.第三者配信事業者による当社サービスの広告配信について

当社では、お客様よりお預かりしている電話番号を暗号化したものをFacebook、LINE等の第三者配信事業者に提供し、第三者配信事業者が保有する情報と照合した結果を元に、広告を配信しております。第三者配信事業者は広告配信以外の目的で当該暗号化された情報を利用することはございません。第三者配信事業者による広告停止をご希望の場合は、こちらで無効化を行ってください。
Facebook オプトアウト
LINE オプトアウト

10.お問合せ先

個人情報の開示等その他個人情報の取扱いに関する苦情、相談に関するお問い合わせは、下記より承っております。

-----------------------------------------------------------------------------------------

株式会社アリエルトレーディング
〒150-0001 東京都 渋谷区神宮前3-35-8 ハニービル青山 3F
info@arieltrading.co.jp

-----------------------------------------------------------------------------------------

11.プライバシーポリシーの変更

当社では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更その他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ウェブサイトでの公表をもって変更とさせていただきます。